文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
吕家公厕:颜值提升为城市环境加分

2019-09-27  宿州文明网

   

  “这儿的公厕环境整洁,配套设施齐全,不仅给路人提供方便,还为宿州增光。”在宿州大道上的吕家公厕内,市民李女士在意见簿上这样留言。加强公厕建设,是宿州创建全国文明城市的一个缩影。改造后的吕家公厕,既解决了周边市民方便之需,又扮靓了城市景观。 

  吕家公厕坐落于宿州大道南侧、汇源大道东200米。公厕整体为汉代风格建筑,与周围园林景观相融合。走进公厕,记者看到,地面、洗手池台面、镜子、门窗干净整洁,没有一丝异味。公共卫生间分为两层,一层设有男、女卫生间、第三卫生间、母婴室、图书阅览室、男士仪表整理间、女士化妆间、爱心驿站、免费WIFI、自助充电器及免费热水等;二层为环卫信息化管理中心。在公共卫生间前方还设有走廊,廊内摆放着长凳供市民休息。

 

  负责管理吕家公厕的宿州爱洁环境服务有限公司经理曹慧洁介绍说,吕家公厕原为吕家垃圾中转站和公厕,2016年,此处改造为集环卫工人休闲驿站、环卫公厕管理中心及卫生间于一体的多功能公共卫生间,2018年1月重新投入使用。

  “吕家公厕附近有居民区、学校、公园,还有几处建筑工地,每天进出人流量较大,最多时一天达到1000多人。”公厕保洁员韩静说,为了维持公厕卫生环境,她和另一名保洁员每天早上6点上班、晚上10点下班,工作期间擦、洗、拖不离手,“公厕改造前我就在这儿,现在环境比以前好太多了,多数市民都能文明如厕,我们的工作也比以前轻松多了。”

  市民李磊家住附近,每天都会路过吕家公厕。他说:“以前这个公厕真没法看,臭气熏天、蚊蝇肆虐,现在改造以后不仅颜值提升了,功能更齐全、设计更人性、管理更规范。小小的公厕也可以为我们的城市环境加分,也让市民享受了城市发展带来的福利和便利。” (拂晓新闻网 文/图 记者 庞瑞莲)

责任编辑:郭娟

宿迁文明网 湖北文明网 重庆文明网 安顺文明网 长沙文明网 湛江文明网 任丘文明网 赤峰文明网 辽宁文明网 福州文明网