文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
萧县力推非遗文化进校园

2019-07-11  宿州文明网

   

  日前,萧县举行“非遗文化进校园”聘书发放仪式,向7名活动指导老师发放了聘书,旨在通过他们的专业指导,让广大青少年近距离体验、感受、学习非遗文化,更好地传承和保护非遗文化。 

  多年来,萧县重视非遗文化的挖掘、传承、保护,至今年5月底,已成功申报非遗218项。其中市级非遗项目16项、省级非遗项目8项、国家级非遗项目1项,特别是国家级非遗项目渔鼓道情剧目《萧县山河美》,在全国非遗曲艺周汇演中精彩亮相,深受好评,展示了安徽曲艺类非遗项目的独特魅力。

  声情并茂的渔鼓道情、惟妙惟肖的剪纸艺术、简洁淳厚的汉石刻画、通俗易懂的坠子戏、高昂激越的梆子戏……为进一步增强学生对中华传统文化的认同感和自豪感,传承独特的非遗文化,萧县通过开展“非遗文化进校园”活动,组织指导非遗传承人走进校园,以丰富多彩、积极向上的校园活动为载体,现场展演、组织学生参与学习,让广大学生充分了解和领略优秀传统文化无穷魅力,培养广大学生传承与保护非遗文化的责任感、使命感,促进非遗项目活态传承、代代相传。 (拂晓新闻网 李兰凯)

责任编辑:郭娟

昌吉文明网 宿州文明网 胶州文明网 南阳文明网 昌都文明网 合肥文明网 安庆文明网 郴州文明网 凤县文明网 天津河西文明网