未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
埇桥区城东街道:护航未成年人假期安全

2019-06-21  宿州文明网

   

  近期,埇桥区城东街道多措并举,护航未成年人假期安全。 

  为加强未成年人的安全教育,城东街道组织辖区司法所、派出所、卫生院等部门,到学校开展安全知识专题讲座,重点对学生进行防溺水、交通安全、防中暑、防疾病等方面教育,并向学生发出“珍爱生命,预防溺水”倡议书。同时,街道还通过张贴标语、微信群等多种形式,加强广大学生家长对保障学生安全重要性的认识,做好家校对接工作,让家长切实担负起孩子暑期安全教育与监护责任。

  在落实安全检查方面,城东街道对辖区的河流、池塘以及道路等进行拉网式排查,严格监管防患未然,并检查加油站、高压线等易出现事故的危险领域,警示牌是否完善。此外,街道综合文化站、社区农家书屋、科普教育室、宣传文化室等,还为学生提供暑期活动场所,有效减少了他们前往危险区域的几率。 (拂晓新闻网 詹翔)

责任编辑:郭娟

济源文明网 湖南文明网 安徽文明网 钦州文明网 北京朝阳文明网 天津东丽文明网 长兴文明网 浏阳文明网 衡阳文明网 宜昌文明网