未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
开展防溺水教育筑牢安全防线

2019-06-20  宿州文明网

   

  为提高师生的防溺水安全意识和自护自救能力,6月18日上午,宿州蓝天救援队走进市第二初级中学,开展“珍爱生命 防范溺水”安全教育公益课堂进校园活动。 

  活动中,蓝天救援队工作人员用一组组触目惊心的数据,一个个鲜活而又惨痛的事例,让师生们对防溺水有了更加清醒深刻的认识。救援队员们还向同学们讲解了溺水救援及现场急救措施,通过专业知识的讲解,全体师生明白了溺水的概念,了解溺水过程的分类以及溺水后的自救与救援他人的科学方法。现场,救援队队员用仿真模型向同学们演示如何对溺水人员进行急救,学生们踊跃参加互动,更加深刻地理解了相关急救知识。

  此次活动加深了同学们对“珍爱生命 预防溺水”重要性的认识,了解了自防自救知识,为保障生命安全构筑了坚实的防线。 (拂晓新闻网 赵静)

责任编辑:郭娟

马鞍山文明网 烟台文明网 牡丹江文明网 辽阳文明网 孝义文明网 新余文明网 简阳文明网 芜湖文明网 余姚文明网 伊春文明网