未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
戏曲传统文化走进小学校园

2019-06-06  宿州文明网

   

  近日,市文化和旅游局组织市坠子剧团开展的“戏曲进校园”活动走进市第七小学,为师生们带来了一场戏曲视听盛宴,让孩子们零距离感受了戏曲的魅力。 

  活动中,剧团演员们为该校师生带来了大型古装坠子戏《少年闵子骞》。该剧讲述了闵子骞尊亲佑弟维系家庭和谐的故事。演员们细腻的唱腔、精彩的表演,赢得了现场师生的阵阵掌声。之后,演员们与学生互动,邀请他们上台学习一些戏曲表演的经典动作,让学生们亲身感受传统文化的魅力。

  “此次‘戏曲进校园’活动,不仅让学生们近距离地观看了戏曲表演,了解了戏曲常识,还提高了同学们的艺术审美素养,对促进青少年思想道德建设具有重要的推动作用。”学校相关负责人表示。 (拂晓新闻网 赵静)

责任编辑:郭娟

重庆长寿文明网 龙岩文明网 满洲里文明网 横县文明网 常德文明网 清远文明网 深圳文明网 石狮文明网 吉安文明网 上海徐汇文明网