未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
砀城第一小学举行“进入新时代 改革开新篇”爱国主义读书教育活动讲故事比赛

2019-05-22  宿州文明网

   

  为贯彻落实《关于举办砀山县青少年爱国主义读书教育活动四项主题活动的通知》(砀宣通【2019】2号)精神,5月15日下午,砀城第一小学举行了以“进入新时代 改革开新篇”为主题的爱国主义讲故事比赛,经过层层选拔,二至六年级学生共选出25名选手参加决赛。本次比赛由校工会副主席张伟主持,校长方亮、副校长袁素静、德育主任阚亚玲等领导出席。

  赛前,方亮发表了热情洋溢的讲话。他要求参赛选手要认真对待比赛,展现新时代小学生热爱中国共产党、热爱祖国、奋发进取、积极向上的精神风貌,用最美丽的风采展示最好的自己。

  比赛开始,选手们按照抽签顺序有序登上讲台。他们紧紧围绕“进入新时代,改革开新篇”主题,结合《读本》及自身学习感受,或援引耳熟能详的典型事例,或讲述发生在自己身边的故事,热情讴歌了改革开放40年来中国城乡取得的翻天覆地的变化,表示将励志学习,奋发向上,争做新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴梦贡献力量。

  台下观众聚精会神、认真聆听。选手们绘声绘色的讲述,生动精彩的表演,把每一个故事演绎得活灵活现,不时博得在场师生的阵阵掌声。

  评委老师也分别从“故事内容、语言表达、形象风度、综合印象、是否脱稿”等方面的要求,对参赛选手作出了公平、公正的评分。

  比赛结束后,来自四(2)班的段懿轩同学,二(4)班的汪祺智同学,还现场表演了歌曲《手拉手》和《天之大》,为本次比赛再添风景。

  经过最终评比,来自五(1)班的刘轩宁、六(12)班的李怡臻、五(10)班欧佳琪、四(6)班梁策四位选手获得一等奖;徐嘉悦、董子萱、陈嘉欣等八位同学获得二等奖;倪欣然、朱恒宇、訾子樊等十三位同学获得优秀奖。方亮、袁素静现场为获得佳绩的选手们颁奖。

  通过这次讲故事比赛,不仅为参加全县爱国主义读书教育活动故事会推荐了优秀选手,而且还使广大学生深入了解改革开放40年来的光辉历程,感受祖国新变化,时刻把党和祖国装在心中,以实际行动为祖国增光添彩。(砀城第一小学 阚亚玲 陈娜)

责任编辑:郭娟

焦作文明网 桂林文明网 乌海文明网 吴忠文明网 重庆南岸文明网 惠州文明网 志丹文明网 辛集文明网 攸县文明网 绵阳文明网