宿州好人

您现在的位置:首页 > 宿州好人 > 正文
宿州市泗县:孝道路上拾金不昧

2019-04-30  宿州文明网

   

  人物简介马金花1990年4月出生,泗县四里桥三中加油站的一名加油员。 

  事迹简介:2018年11月15日下午,马金花带着婆婆到泗县人民医院看病,在候诊室的座椅上捡到了一个女士斜挎着的小包,她直接跑到待诊区四处询问有没有人丢失,结果等了近两个小时也没人来认领后来她借助网络的力量终于寻得了失主。 

 

  正文: 

  2018年11月15日下午,泗县四里桥加油站站长韩家利的儿媳妇马金花带着她的婆婆到县人民医院看病。4点钟时候在二楼妇产科候诊区检到一个女士斜挎包,包里有重要身份证件以及现金2000余元,当时马金花非常着急,心想失主一定是带着钱来到医院看病的,现在包丢了一定急的焦头烂额!于是,马金花一直在候诊区原地等待失主过来认领并且遇到来看病的女士都要上前询问有没有丟包的。后来一直等到将近六点,医院也几乎没有人了,也不见失主的身影!这时候马金花忽然想起来自己的女儿早已经放学在学校还没有人接,因为心一直在等待失主认领这件事情上早已忘记自己的女儿还在学校等着自己!于是她便想着现在媒体这么发达,不如先回去接女儿再发动网络平台来全城搜索失主,一定能够找到! 

  回到加油站马金花第一时间编辑了寻物启事在朋友圈,发动各位亲朋好友转发全城寻找失主,经过朋友们积极帮忙转发,焦急等待半个小时之后,泗县泰康人寿赵贤龙总监打来电话说失主是自己老家的人,现在他正在尝试各种办法来联系这位失主,不一会,好消息来到,失主已经联系上了!原来失主是一位即将临产的孕妇,当时就是带着证件和现金去医院做临产检查的,粗心大意的丈夫忙碌之中不慎将包包丢失在候诊区! 

  第二天失主夫妇到中石化四里桥加油站找到马金花,马金花如数将物品归还,并谢绝了失主买东西酬谢的请求,一再说: “这是我应该做的,不用谢!” 

  百善孝为先,马金花在孝道路上的一些善心举动,足以证明她的道德品行。“勿以善小而不为”,小举动彰显“大美德”,网友的热议追捧和点赞,正体现了一个地方的文明程度,很显然,弘扬正能量是这个地方持之以恒的主题。

责任编辑:郭娟

滨州文明网 忠县文明网 迁安文明网 宿州文明网 濮阳文明网 池州文明网 大英文明网 四川文明网 赤峰文明网 莱芜文明网