设置主页   联系我们

要闻

您现在的位置:首页 > 要闻 > 正文
全市道德模范座谈会召开

2019-09-19  宿州文明网

   

  9月17日下午,宿州市道德模范座谈会在市文明办会议室召开。许启金、彭伟平、卢湘君等道德模范代表以及市文明办、各县区文明办负责同志等出席座谈会。

  会上,与会人员学习了习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出的重要指示和全国道德模范座谈会精神,学习了省委书记李锦斌会见我省第七届全国道德模范和提名奖获得者时讲话精神;各县区介绍了本地选树、宣传、礼遇道德模范工作情况;许启金等道德模范代表先后发言,或分享自身工作生活经历,或讲述身边感动人物和先进事迹,或就全市精神文明建设工作建言献策。大家纷纷表示,要珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥榜样示范作用,立足本职岗位,引领带动更多的人与善良同行,弘扬道德正能量,努力为全市精神文明建设贡献力量。 

  会议指出,道德模范是群众身边鲜活的价值观、有形的正能量。要深入学习宣传,各县区要扎实做好先进典型的选树、培育工作,推出更多可信可亲、可敬可学的道德模范。要倍加珍惜荣誉,各级道德模范要切实增强荣誉感和责任感,时刻注意自己的言谈举止,切实发挥示范引领作用。要抓好礼遇帮扶,各地文明办要积极行动起来,严格落实相关文件精神,持续做好道德模范的礼遇工作,帮助他们协调解决实际困难。

道德模范参观汴河博物馆

  座谈会结束后,与会人员前往宿州体育馆、汴河博物馆、新汴河景观带等地实地参观,感受我市经济社会发展新变化。(拂晓报 马竞)

责任编辑:郭娟

泸州文明网 常德文明网 龙岩文明网 清水文明网 日照文明网 榆林文明网 烟台文明网 绍兴文明网 梧州文明网 霸州文明网