设置主页   联系我们

要闻

您现在的位置:首页 > 要闻 > 正文
宿州市组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式

2019-09-17  宿州文明网

   

  9月15日晚8时,《圆梦中国 德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》在中央电视台综合频道播出。当天晚上,我市通过各种形式组织社区居民、党员干部群众、社区志愿者、各级道德模范和身边好人等收看电视节目。

  当晚,埇桥区三八街道凯旋社区会议室里座无虚席,社区组织党员、群众代表集中收看了颁奖仪式。观看完颁奖仪式直播,社区党员张茂密很受感动,他说:“道德模范用凡人善举、无私奉献,弘扬了真善美,传递了正能量,我们要弘扬道德模范精神,学习先进典型,让传统美德代代相传,道德模范生生不息。”社区居民朱永勤说:“通过观看道德模范的感人事迹,我们深受感动,以后会以他们为榜样,从自身做起,从小事做起,倡导社会好风尚,弘扬社会正能量。”

  在西关街道振兴社区,第五届安徽省道德模范提名奖获得者李彦同社区200多名党员群众一起观看颁奖仪式。“道德模范们虽然年龄不同,从事的行业不同,但他们始终用心坚守‘道德’,为社会作出贡献,他们是大家学习的榜样!”李彦表示,相信在全国道德模范的影响和带动下,我们会把孝老爱亲、诚实守信等中华民族的传统美德发扬光大。振兴社区居民侯文玲说:“道德模范们的故事,让我非常感动。他们用实际行动帮助了别人,感动着社会,彰显了人生价值,值得我们学习!”

  榜样的力量感人至深。当天晚上,南关街道南园社区也组织社区党员干部群众集中收看颁奖仪式。“孝老爱亲模范事迹深深感动着我,他们是我学习的榜样和前进的动力。”社区居民卢湘君边看边轻拭眼泪。作为第六届安徽省道德模范,卢湘君30多年如一日,悉心照顾自己的保姆,用真心付出汇聚爱的力量。她表示,要学习好道德模范的高尚品格和崇高精神,用实际行动践行好社会主义核心价值观。“每一个普通名字的背后都有着不普通的坚持。”社区党员群众曹利平说,在道德模范身上感受到一次深刻的道德洗礼。作为一名党员,更要以道德模范为榜样,崇德向善,见贤思齐,尽己所能帮助更多有困难的人。

  整场颁奖仪式分“见义勇为”“诚实守信”“助人为乐”“孝老爱亲”“敬业奉献”五个篇章。一串串闪亮的名字,一个个动人的故事,一颗颗赤诚的善心,传递着人间温暖,彰显着善行的力量。大家纷纷表示,要以全国道德模范为榜样,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量,为加快建设现代化五大发展美好宿州提供强大的精神力量和道德支撑。 (拂晓报)

责任编辑:郭娟

泰安文明网 常熟文明网 台州文明网 海口文明网 淮北文明网 绍兴文明网 宁夏文明网 武汉文明网 简阳文明网 巫溪文明网