设置主页   联系我们

要闻

您现在的位置:首页 > 要闻 > 正文
宿州市道德模范与身边好人走进校园

2019-09-05  宿州文明网

   

  9月4日下午,由市委宣传部、市文明办主办的宿州市道德模范与身边好人进校园活动在宿州市第九中学举行。30余名我市道德模范与身边好人代表及市第九中学师生代表等参加活动。 

  义务守护烈士陵园50年,立碑植树建设爱国主义教育基地的伤残老兵赵贤军;30余年如一日,把保姆当亲人赡养的“中国好人”卢湘君;身残志坚,以坚强的意志用嘴衔笔开创电商事业,带领乡亲们共同战胜贫困的“励志女孩”李娟;在群众最危难时刻挺身而出,用生命诠释忠诚、用行动书写担当的扶贫干部曾翙翔……活动现场,多名道德模范与身边好人的感人事迹通过视频短片、情景讲述等形式展现出来,他们诚实守信、孝老爱亲、助人为乐、敬业奉献的优秀品质与崇高的精神境界,深深地感动着现场师生。大家纷纷表示,要以道德模范和身边好人为榜样,崇德向善,积极践行社会主义核心价值观,努力成为一名对社会有用的人。

  近年来,我市以社会主义核心价值体系建设为根本,大力推进公民道德建设,积极开展先进典型的选树、学习和宣传活动,道德模范与身边好人活动建设成果丰硕。截至目前,全市共6人荣获全国道德模范及提名奖,21人荣获安徽省道德模范及提名奖,选树宿州市道德模范50人;39组41人荣登“中国好人榜”,244人(组)当选“安徽好人”,评出“宿州好人”583人。(拂晓新闻网 马竞)

责任编辑:郭娟

蓬莱文明网 北京文明网 博罗文明网 梧州文明网 清丰文明网 上海文明网 溧阳文明网 梅州文明网 清水文明网 乳山文明网