设置主页   联系我们

要闻

您现在的位置:首页 > 要闻 > 正文
宿州市创建全国文明城市指挥部召开第四十六次调度会

2019-06-21  宿州文明网

   

  6月19日晚,市创建全国文明城市指挥部召开第四十六次调度会,市委副书记余向东出席会议并讲话。他强调,要严格按照时间节点,明确职责、加快节奏,补差补缺、对标达标,以问题减法换来成效加法。 

  针对市创建办已交办问题回复整改情况及新发现问题,余向东强调,要不断发现问题、交办问题,协调问题、解决问题,以问题减法换来成效加法。要保持危机感和紧迫感,紧张快干、全力以赴,补差补缺、对标达标。要落实“一单三交”制度,切实做到举一反三,确保问题不反弹、不回潮。

  针对消防设施排查情况及发现问题,余向东强调,建设完善消防设施关乎广大人民群众生命财产安全。要开展地毯式排查,全方位落实整改,做到不留死角。要认真履职尽责,积极配合消防检查。要加大惩处和曝光力度,强化信息报送,适时组织督查暗访。

  针对犬类规范管理工作推进情况及存在问题,余向东强调,要全面排查登记,做到全覆盖、无盲区;要落实部门职责,做好检疫、办证等工作;要加强统筹协调,推进《宿州市犬类管理暂行办法》尽快出台;要突出严管重罚,同时加强宣传和曝光力度。

  针对充电桩建设情况及存在问题,余向东强调,要按照“因地制宜、应建尽建”原则,加快工作节奏和建设进度,建立健全管理机制,加强日常监管维护,保障充电桩正常使用、安全运行。要加大查处力度,强制入轨,确保车辆规范停放、充电。

  针对全市应急预案体系建设、城市应急避难场所建设工作推进情况及存在问题,余向东强调,要加快建立防灾救灾减灾的综合协调机制,建立健全覆盖城乡的应急救援体系力量。要在国际减灾日,开展防灾救灾减灾宣传教育,做好自救互救技能培训。应急避难场所建设要注重规范标识标牌设置,完善设施设备功能,维护场所社会秩序。 (拂晓新闻网 文/朱刚 图/甘飞)

责任编辑:郭娟

广东文明网 韶关文明网 清水文明网 肥西文明网 聊城文明网 常州文明网 平果文明网 长沙县文明网 漳州文明网 诸暨文明网